domingo, outubro 14, 2007

PORQUE SERÁ QUE SE COMUNICA TANTO SOBRE ALIMENTAÇÃO?

Acordo e ligo a TV.
melhora a sua flora intestinal”, “reduz o colesterol”, “contém bifidobactérias”, “rico em ómega 3”.
Desligo…
Saio a pensar. “porquê tudo isto? Prioridade: marketing ou saúde pública?
Na viajem folheio as páginas de um jornal.
vantagem biológica”, “rico em fibra”, “reduz o apetite”, “rico em cálcio”.



Definitivamente comunica-se imenso sobre alimentação.
Acabo por fechar o jornal e olho pela janela. Cartazes enormes monopolizam a paisagem.
Conteúdo: pouco e vago. Aspecto: beleza, corpos delineados, caras conhecidas.
Será esta a verdadeira razão? Preocupação pelo aspecto? Beleza? Elegância?
Chego à Faculdade.
Aprendo realmente o que deve ser comunicado!
ALIMENTAÇÃO/SAÚDE. Relação perfeita. Que alimentos? O que previnem? Como actuam? Porquê este? Porquê não o outro que tem uma estrela da TV?
PORQUE SERÁ QUE SE COMUNICA TANTO SOBRE ALIMENTAÇÃO?
Mesmo perfeitamente ciente de que existem 1001 razões para tal, prefiro acreditar e fazer um esforço para que um dia a razão maior pela qual se comunica verdadeiramente sobre alimentação seja: porque a alimentação molda a saúde de cada um de nós!

Sem comentários: